Mute Costeño
Ingredientes:
10 tazas de agua.
4 libras ñame pelado y picado.
1 libra de queso criollo, picado en cuadritos.
3 cucharadas de suero.
1 cucharada de jugo de limón.
SOFRITO:
Media libra de cebolla cabezona, pelada y picada.
3 dientes de ajo picados.
1 tomate maduro, pelado y picado.
2 cucharadas de aceite.
Sal al gusto.
Preparación:
Prepare el sofrito llevando todo a una sartén, con las dos cucharadas de aceite y sofriendo todo hasta lograr una salsa.
Ponga a cocinar el ñame hasta que quede blando, casi deshecho "unos 45 minutos", se agrega el queso, el sofrito; deje a fuego medio por unos 10 minutos.
Agregue el suero y cocine por 5 minutos más.
Sirva con arroz con coco y un poco de cebolla cabezona picada y sofría, riegue por encima e incorpore el jugo de limón.